Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира
  • PEACEMESSENGERS.INFO
Пусть обувью вашей будет готовность нести Радостную Весть о мире
Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира.

Чтение на каждый день по Ев. от Матфея

И, услышав, Иисус удалился оттуда на лодке в пустынное место один; а народ, услышав о том, пошел за Ним из городов пешком. И, выйдя, Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их. (Матф.14:13,14)

Интересно заметить, что в сегодняшнем тексте по два раза описываются несколько действий: Иисус услышал, и народ услышал; Иисус удалился на лодке, и народ пошел пешком; Иисус удалился в пустынное место, и народ пошел за Ним из городов. Предыдущие несколько стихов дают нам понять, какого рода новость услышал Иисус перед тем, как решил отправиться в пустынное место: Ирод Антипа казнил Иоанна Крестителя, потакая прихоти девушки. Смерть Иоанна Крестителя потрясла Иисуса. Господь хотел провести время наедине, обдумать происшедшее, переварить информацию. Это очень естественно для каждого из нас, но люди не дали Ему сделать это, отправившись вслед за Ним. Они услышали, что Иисус ушел в пустынное место и тут же двинулись за Ним. Именно так поступают маленькие дети по отношению к своим родителям, которые, по их мнению, никогда не устают, и им никогда не бывает больно. В результате, Он, преодолевая собственную боль, сжалился над ними и исцелил больных. Психологи определяют взрослость, как способность нести ответственность за принятые решения. Поэтому неправильно, когда ребенок прежде времени сам становится родителем. Если он не научился справляться с собственными трудностями, то он будет не готов отвечать на нужды своего ребенка. Действительность заключается в том, что люди во всей своей массе не способны нести ответственность за свои грехи. Мы все являемся детьми, которые легкомысленно играют с погибелью. Тем не менее, Бог, как хороший родитель, никогда не бывает настолько занят, чтобы отказать Своим детям во внимании и помощи. Так что есть повод задуматься о своем поведении, о том, как мы выглядим на самом деле. Пора становиться взрослыми и перестать играть с грехом. Прими решение отказаться от запинающей греховной привычки.



Чтение на каждый день по Ев.от Марка

Чтение на каждый день по Ев.от Марка

«И вошел к ним в лодку, и ветер утих. И они чрезвычайно изумлялись в себе и дивились, ибо не вразумились чудом над хлебами, потому что сердце их было окаменено» (Мар.6:51,52)

Когда Иисус вошел в лодку, сильный ветер утих. Дьявол знал, что его затея дальше не имеет смысла, ведь в лодке был Тот, в Ком не было никакого страха. Но удивительно поведение учеников. О них мы читаем, что они не вразумились чудом над хлебами. С уверенностью можно также сказать, что они не «вразумились» и предыдущим чудом усмирения шторма, описанном Марком в 4 главе (Мар.4:35-41). Но какой же они должны были извлечь урок? В прошлый раз причиной шторма был страх учеников. Они боялись, и на основании их страха злой дух получил власть над стихией, которая представляла реальную угрозу для их жизней. Но Иисус взял ситуацию под контроль и усмирил шторм, используя законы веры. Прошло не так много времени, и Иисус отправляет учеников в лодке одних. С каким сердцем они вошли в лодку? Буквально только что они стали свидетелями величайшего чуда, сердца их были переполнены восторгом, возможно, отплыв, они весело переговаривались друг с другом, делились впечатлениями, но чем дальше они удалялись от берега, тем явственней всплывали в памяти подробности прошлой бури, и в их сердца постепенно стал возвращаться страх. Этого только и ждал дьявол. Подул ветер – это умножило страх, ветер стал дуть сильнее – ученики пришли в смятение, что позволило злому духу играть их лодкой, как щепкой у самого берега, не давая им пристать. Иисус, подойдя, не сразу вошел в лодку и не сразу взял ситуацию под контроль. Он показался им издалека, возможно, Он хотел, чтобы, увидев Его, ученики вспомнили о своей ответственности владеть собой и применять законы веры, но они еще больше испугались, так что сердца их окаменели в ступоре. Сопричастность чудесам не избавит нас от страха. Но Иисус хочет, чтобы мы брали пример с Него и верой побеждали пугающие нас жизненные обстоятельства.



Четыреста пятьдесят духовных уроков
для побеждающей Церкви

Четыреста пятьдесят духовных уроков для побеждающей Церкви

Стремитесь к наивысшему

«Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших» (Иоан.8:24)

Кто-то сказал, что о человеке можно достоверно сказать только одно: он не таков, каким бы должен был быть. О космосе, о мире, тоже можно сказать только одно: мир не таков, каким он должен быть. Что-то все испортило. И это что-то – грех. Грех разлучил человека с Богом. Грех ослепил его и мешает ему видеть Бога, грех враждебен Богу. Сущность греха заключается в том, что он разлучает человека с Богом. Когда Адам, как сказано в древней истории, совершил первый грех, он сразу захотел спрятаться от Бога (Быт. 3:8-10). Поэтому космос, наполненный грехом, отделен от Бога. И все же, между Богом и миром нет бездны, которую нельзя было бы преодолеть. Но эта бездна преодолевается только с Иисусом Помазанником, другого пути нет! Иисус принес средство для исправления и исцеления. Но человек может отказаться от исцеления. Именно это имел в виду Иисус, когда сказал: «Если не уверуете, что это Я, умрете во грехах ваших». Каждый человек может видеть, что в мире не все в порядке. Но только вера в то, что Иисус есть Сын Божий, послушание Его совершенной мудрости и принятие Его, как Спасителя и Господа, может исцелить душу и проложить нам путь через бездну. Человек, умирающий во грехах, умирает, находясь во вражде с Богом; человек, верующий в Иисуса Помазанника, уже ходит с Богом, и смерть только открывает ему путь к более близкому хождению с Богом. Отказываясь от Христа, человек совершает фатальную, то есть судьбоносную ошибку, и разрушает свои отношения с Богом. Принимая Христа, человек становится другом Бога, и в этой дружбе навсегда исчезает страх смерти. Человек, не верующий в Иисуса Христа, никогда не может выйти за пределы космоса (сотворенного мира), где остается ад и злые духи. Человек, оправданный Христом, получает возможность войти не просто в рай, но в дом Бога, предназначенный для Его детей.



Духовная цитата дня



Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Ибо вы ныне еще не вступили в место покоя и в удел, который Господь, Бог твой, дает тебе.

Страна сия не есть место покоя. – Посему для народа Божия еще остается субботство. - За завесу,…предтечею за нас вошел Иисус.

В доме Отца Моего обителей много; а если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. – Быть со Христом… несравненно лучше.

И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. - Там беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах.

Собирайте себе сокровища на небе…Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. - О горнем помышляйте, а не о земном.

Втор.12:9; Михей 2:10 - Евр.4:9. - Евр.6:19,20; Иоан.14:2,3. - Фил.1:23; Отк.21:4. - Иов.3:17. Матф.6:20,21. - Кол.3:2.


Памяти любимого пастыря
Александра Тимофеевича Пенькова

Пеньков Александр Тимофеевич

Исполните свое предназначение на деле

«И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых» (Матф.17:9)

Современные книжники до сих пор спорят, утверждая, что раз Илия не приходил, значит Иисус не Мессия. Даже ученики, спускаясь с горы «преображения», задавали нашему Господу вопрос: «Как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?» Этими учениками были: Петр, Иаков и Иоанн, они только что видели Илию, говорящего с Иисусом, что же это значило? Илия опять ушел, не провозгласив пришествие Мессии публично, почему? К тому же, когда ученики с Иисусом спускались с горы «Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых», но почему? Казалось бы, все признаки предтечи Господа, как говорится, «на лицо». Почему же тогда евреи не узнали Христа - Мессию, когда Иоанн провозгласил об Иисусе: «Вот Агнец Божий». Господу надо было бы только пояснить всем немного, и они приняли бы Его. Но нет. Он как бы, говорит: «Я пройду через смерть и воскресение, и это будет самым лучшим объяснением и доказательством того, Кто Я». Они требовали от Господа знамения. А Господь предупреждал, что не собирается давать им знамений, какие они хотят. Он говорил о знамении Своего воскресения. Толпа не была посвящена в детали. А священники понимали, о чем идет речь. Вы помните, они пришли к Пилату и стали просить стражу со словами: «Он говорил, что через три дня воскреснет». Значит, дорогие, не человек устанавливает порядок во всем, а Бог. И Божий порядок был таков: Его возлюбленный Сын должен был умереть за грех мира и на третий день воскреснуть. Это и есть знамение не только Израилю, а всему миру. Господь приближался к Своим страданиям, и Он готовил Себя к ним. Ведь это было Его предназначение.

Иисус Христос был готов пройти Свой путь до конца, не важно, понимали люди, что Он делает или нет. Он не собирался никому ничего доказывать словами, а только делом. Так и мы, мы - христиане. Мы должны быть готовы выполнить свое предназначение не на словах, а на деле. На деле, дорогие. И пусть другие увидят в этом знамение.


Дремлющие над пропастью.
Фрагменты из книги



Внимание. Все ранее опубликованные на Сайте христианской духовной поддержки Служения Посланники Мира статьи, проповеди и миникниги теперь для вашего удобства доступны в блоге по адресу https://peacemessengers.info/blog/ - то есть там же, где ежедневное чтение. Все новые статьи, проповеди, миникниги, а также все другие подобные информационные материалы будут теперь публиковаться только в блоге Сайта христианской духовной поддержки. Служения Посланники Мира.

Новые публикации: 'Привилегия побеждать' - Проповедь с использованием свидетельства Дэвида Ринга. Читать... Скачать...
А также проповеди: Время изменений * Как осознать себя возлюбленным * Жить не раздваиваясь * Будучи возлюбленными * Свобода * Работа помазания в жизни верующих
Статьи: В плену у депрессии, как найти выход? * Сила положительных вопросов * Наркотики и дети * Люди живут так, как будто никакого того света не будет
Книги и публикации другого формата: Подарок на Рождество * Вера - дар от Бога


© 2008-2024 | Даром получили, даром давайте (Матф.10:8) Яндекс.Метрика